Recetas Paella

Deliciosas recetas de paella

Paella al microondas

Paella al microondas

Aunque no es lo habitual, también se puede cocinar una paella en el microondas. El procedimiento es distinto a la manera tradicional, pero el resultado es bastante bueno, sobre todo si no se tiene demasiado tiempo para hacerlo.

Las claves para que una paella sea todo un éxito son: ingredientes de calidad, sobre todo un buen arroz, tiempo de cocción adecuado, un buen sofrito y tiempo de reposo final.
Y con este método al microondas tenemos todas ellas.

Ingredientes para 4 personas:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 350 gr de arroz de grano largo
  • 750 ml de caldo de pollo casero
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 175 gr de gambas cocidas y peladas
  • 175 gr de mejillones
  • 100 gr de pollo (puede ser muslo o pechuga)
  • 2 tomates
  • 4 langostinos cocidos, para decorar
  • Una pizca de azafrán
  • 1 limón en rodajas, para decorar
  • Sal, al gusto

Indicaciones paso a paso:

Antes de comenzar la receta, tenemos que tener los mejillones bien lavados y sin barbas.

  1. Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo finamente. Los ponemos en un recipiente apto para microondas, que taparemos e introduciremos en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia.
  2. En el recipiente, vertemos el arroz, el caldo muy caliente, una pizca de azafrán, el aceite y la sal, lo tapamos e introducimos en el microondas durante 20 minutos a máxima potencia.
  3. Mientras tanto, cocemos los mejillones en una cazuela con un poco de agua hasta que se abran las conchas. Los escurrimos y eliminamos la concha vacía, reservando sólo la llena.
  4. Cortamos el pollo en trozos y lo cocemos en agua hirviendo durante unos minutos, hasta que esté al punto.
  5. Escaldamos los tomates en agua hirviendo durante 3 minutos, los refrescamos y pelamos. Los cortamos por la mitad, retiramos cualquier pepita que veamos y los cortamos en dados pequeños.
  6. Cuando hayan terminado los 20 minutos de cocción, colocamos los guisantes en otro recipiente apto para el microondas, lo tapamos e introducimos en el microondas durante 3 minutos a potencia máxima.
  7. Agregamos las gambas cocidas y peladas a los guisantes, junto con el pollo cocido y los tomates picados. Los tapamos y metemos en el microondas 5 minutos a potencia máxima, removiéndolo a mitad de la cocción para que no se quede el centro frío.
  8. Escurrimos el líquido que haya podido soltar, y mezclamos los ingredientes anteriores con el arroz que ya está cocido antes de ponerlo a punto de sal y servirlo.
  9. Para finalizar, ponemos los 4 langostinos a modo de decoración por encima y lo servimos con unas rodajas o cuñas de limón.